Keine Veranstaltungen bis einschl. 31.12.2021 und 2G für Ensembles

Auf Grund der aktuellen Entwicklung der Corona-Lage werden mit sofortiger Wirkung alle Musikschulveranstaltungen in Innenräumen vorerst bis 31.12.2021 untersagt bzw. abgesagt. Möglich bleibt weiterhin (nur) der stundenplanmäßige Unterricht.

Beim Ensembleunterricht gilt für die Schülerseite ab sofort 2G. D.h. es ist zwingend ein Geimpft- oder Genesenennachweis vorzulegen, jegliche Art von Corona-Test genügt hier nun also nicht mehr. Als kleine „Erleichterung“ gilt derzeit aber folgende Übergangsregelung, die wir für unsere Musikschule zulassen: „Minderjährige Schülerinnen und Schüler über 12 Jahre, die an der Schule regelmäßigen Tests unterliegen, können damit an sportlichen und musikalische Eigenaktivitäten und Theatergruppen übergangsweise bis 31. Dezember 2021 zu 2G zugelassen werden, um sich in dieser Zeit impfen lassen zu können. Dies gilt nicht für Besuche in Stadien, Clubs, Konzerten etc..“

3G an Musikschulen
2G an Musikschulen uns Schließung ab Inzidenz 1.000