„Brass and Drums in Concert“ Fachbereichskonzert der Blechbläser und Schlagzeuger am 19. November 2019 in Gundelsheim

Am Dienstag den 19. November 2019 gastieren die Blechbläser und Schlagzeuger der Kreismusikschule zu einem festlichen Konzert um 18.00 Uhr im Leistungszentrum Musik des Musikvereins Gundelsheim. Zu hören sind erstmals das neu formierte Tubaquartett  der KMS, das mit Förderklassenschüler besetzt ist sowie das achtköpfige Blechbläserensemble Tiefenpölz. Die Vielzahl der unterschiedlichen Besetzungsmöglichkeiten wird ausgenutzt.  So stellen sich ein junges neues Blechbläserquartett, ein Trompetentrio, und ein Blechbläserduo sowie ein Waldhornduo, vor. Neben Schlagzeug und Percussions Ensembles kann man aber auch Solisten hören.  Die Solisten werden am Klavier oder als Play along begleitet. Die Solisten spielen Pauke, Snaredrum, Waldhorn, Tenorhorn und Trompete. Der musikalisch anspruchsvollste Beitrag ist aber das Konzert „Mücke und Elefant“  für Tuba, Querflöte und Klavier. Den Abschluss wird von möglichst vielen Schülern gestaltet.  Als Flashmob, wird das Stück „Seven Nations Army“ aufgeführt. Der Eintritt ist frei.

Hausmusik-Konzert am 22. November 2019 im Saal der Museumsgaststätte in Frensdorf
Wortspiel unter dem Motto „Wir sagen euch an den lieben Advent“ am 30. November 2019 in der Pfarrkirche Litzendorf