„Komm ins Musikhaus“ – Info-Woche in der elementaren Musikerziehung

Musikhaus (© Anni Maurer)

In der Woche vom 24. bis 28. Juni 2019 veranstaltet die Kreismusikschule Bamberg an vielen Orten im Landkreis offene Unterrichtsstunden. Kinder ab vier Jahren sind eingeladen, den Unterricht vor Ort, gerne auch zusammen mit ihren Eltern, einmal hautnah mitzuerleben.

Die genauen Termine an den verschiedenen Orten finden Sie hier: Schnupperstunden 2019 EMP.

Eine Anmeldung für den Besuch dieser Schnupperstunden ist nicht erforderlich.

Neue Kurse im „Musikhaus“ (musikalische Früherziehung für Kinder ca. 4 Jahren) und in der „Musikwerkstatt“ (mehrstimmiges Musizieren mit Orff-Instrumenten und Stabspielen (Xylophon, etc.) für Kinder im Grundschulalter) starten mit Beginn des neuen Schuljahres im September 2018. Anmeldungen hierfür sind noch bis Mitte Juli 2018 möglich. Bereits ab einer Anzahl von fünf Kindern kann ein Kurs auch in Ihrem Ort z. B. direkt im Kindergarten starten!

Auch für Blockflöte und Kinderchor werden noch Anmeldungen entgegengenommen.

Weitere Informationen und Anmeldung unter www.kreismusikschule-bamberg.de oder im Sekretariat der Kreismusikschule im Landratsamt, Ludwigstr. 23, Bamberg, Tel.: 0951/85-165.

Beeindruckendes Jubiläumskonzert am 26. Mai 2019 in der Konzerthalle Bamberg
Wiener Klänge im Schloss Sassanfahrt am Freitag den 5. Juli 2019