Einladung zum Tag der offenen Tür am 4. Mai 2019

Mit fast 3.200 Schülerinnen und Schülern aus dem gesamten Landkreis ist die Kreismusikschule Bamberg die größte Musikschule Oberfrankens. Grund genug, um auch heuer wieder den großen und kleinen Bürgerinnen und Bürger einen Blick hinter die Kulissen zu bieten. Beim Tag der offenen Tür am Samstag, 4. Mai 2019 in der Grund- und Mittelschule Hallstadt können sich die Besucher über den Unterricht, der übrigens im gesamten Landkreis Bamberg angeboten wird, informieren.

Beim „Vorbeimarsch der Instrumente“ um 15:00 Uhr werden diese zunächst in einem kleinen Konzert kurz vorgestellt. Anschließend ist die Instrumenten-Rallye eröffnet: Bis 18:00 Uhr können die Kinder nach Herzenslust die verschiedenen Instrumente unter fachkundiger Anleitung ausprobieren und an den Mitmachaktionen der elementaren Musikpädagogik (Musikalische Früherziehung ab 4 Jahren) teilnehmen. Wer alle Instrumente ausprobiert hat, bekommt zum Schluss eine kleine Belohnung. Für Fragen und ausführliche Informationen stehen während des ganzen Tages Fachlehrer sowie die Musikschulverwaltung der Landkreiseinrichtung zur Verfügung. Daneben können sich interessierte Eltern auch am Stand der Elternvertretung über deren Arbeit informieren.

Schnuppertermine 2019
Große Malaktion zum Thema „Europa“