„30 Jahre Akkordeonorchester“ Jubiläumskonzert am 05. April 2019

©Katharina Nau

Herzliche Einladung zum Jubiläumskonzert des Akkordeonorchesters am 05. April 2019 um 18:00 Uhr in der Aula der Realschule Hirschaid.

30 kleine und große Akkordeonisten musizieren unter der Leitung von Evelyn Borchard im Jubiläumsjahr der Kreismusikschule  gemeinsam für ihre Familien und alle interessierten Konzertbesucher. Die Akkordeonklasse steht seit der Gründung der Musikschule vor 30 Jahren in der Tradition des gemeinsamen Musizierens. Anfänger aus den ersten Unterrichtsjahren werden bei diesem Akkordeon-Jubiläum ebenso auftreten wie erfahrene Spieler, die seit vielen Jahren im Ensemble aktiv sind. Programmschwerpunkt ist in diesem Jahr Europa. Stücke aus Deutschland, Frankreich, Dänemark, Slowenien, Estland, Polen, Ukraine u.a. werden aufgeführt, darunter auch ein Originalwerk für Akkordeon-Orchester des Hersbrucker Komponisten Adolf Götz „Time for School“, das englisch betitelt ist. Satzüberschriften wie „It is funny to do nothing“ lassen musikalischen Humor erwarten und werden mit einem Augenzwinkern interpretiert.

Neben den Ensembles werden einige fortgeschrittene Schüler solistisch auftreten. Bearbeitungen berühmter Stücke stehen auf dem Programm, wie z.B. Hallelujah von Leonard Cohen und ein Walzer aus dem Film „Die fabelhafte Welt der Amélie“.

Zuhörer herzlich willkommen!    Eintritt frei

Klassik trifft Fingerstyle – Workshop mit Julia Lange am 02. März 2019