2019 – Ein Jahr der Jubiläen an der Kreismusikschule

Im Jahr 2019 hat die Kreismusikschule Bamberg einen reich gefüllten Veranstaltungskalender  – was im Jubiläumsjahr der größten Musikschule in Oberfranken sicher nicht verwundert. Zum einen feiern wir am 26. Mai das große Jubiläumskonzert „30 Jahre Kreismusikschule – Mit Musik durch Europa“ im Joseph-Keilberth-Saal der Konzerthalle Bamberg. Zum anderen blickt der Förderverein der Kreismusikschule im Rahmen seiner Jubiläumsveranstaltung am 5. Mai auf 25 Jahre zurück. Etwas früher im musikalischen Jahr fiebern die jungen Musikerinnen und Musiker, die Lehrkräfte und die Eltern dem Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ am 23. und 24. Februar entgegen. Das große Preisträgerkonzert findet am 24. Februar im Bürgersaal Stegaurach statt.

Zahlreiche Informationen rund um die größte Musikschule in Oberfranken hält der „Tag der offenen Tür“ am 4. Mai in der
Grund- und Mittelschule Hallstadt bereit. Natürlich können die Kinder im Rahmen der „Instrumenten-Rallye“ vor Ort wieder nach Herzenslust die ver-schiedenen Instrumente unter fachkundiger Anleitung ausprobieren.
Unsere Kreismusikschule ist nun seit 30 Jahren ein fester Bestandteil im kulturellen Leben des Landkreises und gleichzeitig
ein wichtiger Baustein in der Bildung und Erziehung unserer jungen Landkreisbevölkerung.

Das kann sich hören lassen – ein wohlklingendes Jahr 2019
wünscht Ihnen

Johann Kalb
Landrat

Die komplette Jahresübersicht über die Veranstaltung finden Sie hier.

„Fröhliche Weihnacht überall“ am 1. Dezember 2018 in der Pfarrkirche Litzendorf
Ausgezeichnete Erfolge beim Solo/Duo-Wettbewerb