Einladung zum Tag der offenen Tür am 28. April 2018

Mit fast 3.100 Schülerinnen und Schülern aus dem gesamten Landkreis ist die Kreismusikschule Bamberg die größte Musikschule Oberfrankens. Grund genug, um auch heuer wieder den großen und kleinen Bürgerinnen und Bürger einen Blick hinter die Kulissen zu bieten. Beim Tag der offenen Tür am Samstag, 28. April 2018 in der Grund- und Mittelschule „Altenburgblick“ Stegaurach können sich die Besucher über den Unterricht, der übrigens im gesamten Landkreis Bamberg angeboten wird, informieren.

Beim „Vorbeimarsch der Instrumente“ um 15:00 Uhr werden diese zunächst in einem kleinen Konzert kurz vorgestellt. Anschließend ist die Instrumenten-Rallye eröffnet: Bis 18:00 Uhr können die Kinder nach Herzenslust die verschiedenen Instrumente unter fachkundiger Anleitung ausprobieren und an den Mitmachaktionen der elementaren Musikpädagogik (Musikalische Früherziehung ab 4 Jahren) teilnehmen. Wer alle Instrumente ausprobiert hat, bekommt zum Schluss eine kleine Belohnung. Für Fragen und ausführliche Informationen stehen während des ganzen Tages Fachlehrer sowie die Musikschulverwaltung der Landkreiseinrichtung zur Verfügung. Daneben können sich interessierte Eltern auch am Stand der Elternvertretung über deren Arbeit informieren.

Schnupperstunden

Im Anschluss an den Tag der offenen Tür bietet die Kreismusikschule Bamberg vom 30. April bis 11. Mai 2018 Schnupperstunden an. Die genauen Termine in den verschiedenen Gemeinden finden Sie hier. Wer dabei auf den Geschmack gekommen ist, kann sich für das neue Schuljahr noch bis zum 15. Mai 2018 anmelden. Die Aufnahme der Kinder in die freien Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Anmeldungseingangs. Kinder aus der Musikalischen Früherziehung werden bevorzugt in den Instrumentalunterricht aufgenommen.

Frühlingskonzert am 09. Mai 2018 in der Christuskirche in Heiligenstadt
Tuttitag am 9. März 2018 in Gundelsheim