Einladung zum Lehrerkonzert „Wir spielen für Sie!“ am 23. Oktober 2016

20161023 Lehrerkonzert PlakatDie Lehrkräfte der Kreismusikschule Bamberg laden am Sonntag, 23. Oktober 2016, um 17:00 Uhr zu einem außergewöhnlichen Benefizkonzert in die Pfarrkirche Maria Himmelfahrt in Memmelsdorf ein. Unter dem Motto „Wir spielen für Sie“ zeigen sich die Musikschullehrer einmal von ihrer künstlerischen Seite. Auch die Schülerinnen und Schüler der Kreismusikschule und deren Eltern können Ihre Instrumentallehrer einmal als konzertierende Musiker erleben.

Passend zum Kirchenraum steht Barockmusik im Mittelpunkt des circa einstündigen Programms.

Die Querflöten-Lehrerinnen der Kreismusikschule spielen ein Konzert des französischen Komponisten Boismortier und ein Werk von Händel bei dem auch Baß- und Altquerflöte zum Einsatz kommen. In original barocker Klanggestalt – begleitet am Cembalo-  erklingen Triosonaten von Vivaldi und Telemann.

Den wohl berühmtesten Komponisten des 18. Jahrhunderts haben sich Holzbläser und Gitarrenlehrer ausgewählt: Bearbeitungen bekannter „Schlager“ von  Johann Sebastian Bach, der in Thüringen und somit gar nicht weit entfernt vom Landkreis Bamberg gelebt hat.

Barockmusik spricht die Sprache der Emotionen, ausgedrückt in Klang und Rhythmus. Herzliche Einladung ergeht auch an alle Interessierten, die sich in diese Welt entführen lassen wollen!

Mit diesem Konzert möchten die Lehrkräfte den Förderverein der Kreismusikschule Bamberg unterstützen. Neben der finanziellen Beteiligung an zahlreichen Probephasen des Musikschulorchesters und anderer Ensembles hat der Förderverein unter seinem Vorsitzenden MdL Heinrich Rudrof aus seinen Spenden und Mitgliedsbeiträgen der Musikschule insgesamt 24 Instrumente im Wert von über 37.000 € zur Verfügung gestellt. Diese zum Teil sehr ausgefallenen Instrumente bereichern vor allem das Ensemblespiel.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um Spenden zu Gunsten des Fördervereins der Kreismusikschule wird gebeten.

Barockmusik in der barocken Kirche am 8. Juli 2016 in Litzendorf
Der kleine Vampir am 28. Oktober 2016